Selasa, 16 Maret 2010

Marning Jagung

Bahan :


-1kg jagung kering tua
-10 gr kaApur sirih
-50 gr garam
-50 gr soda puli
-bawang putih

Cara membuatnya :

  • Jagung dicuci sampai bersih kemudian direbus dengan kapur sirih sampai lunak dan kelihatan sudah pecah-pecah.
  • Angkat dan tiriskan sampai kondisinya dingin.
  • Jagung yang sudah direbus, dicuci hingga bau kapur sirih hilang, kemudian direbus kembali ditambah garam dan soda puli selama kurang lebih 2 jam.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Jemur di bawah terik matahari sampai kering betul.
  • Siapkan penggorengan.
  • Haluskan bawang putih, kemudian tambahkan air, campurkan ke dalam marning, sampai meresap.
  • Goreng dan marning siap disajikan.
Sumber:mtafm.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar