Kamis, 21 Januari 2010

Daging Bumbu Bali

Bahan:


Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.

Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.

serai 1 btg.

Jahe 1 ruas.

Daun Salam 2 lbr.

Air asam 1sdm.


Bumbu halus:


Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 4 bh

Cabe Merah 3 bh.

Terasi 1sdt

Gula merah 1sdm

Garam secukupnya.


Cara Membuat:


Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengna api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.


sumber: myonlinerecipe.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar