Senin, 25 Januari 2010

Wedang Tapai, Legit Hangat

Bahan:

10 cm jahe biasa
300 ml air
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 batangs erai, meamrkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml susu segar
150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
1 sdm kacang tanah sangrai

Cara membuat:

  • Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
  • Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di aats pai kecil.
  • Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
  • Angkat dan saring.
  • taruh potongan tapai di dalam mamgkuk.
  • Tuangi kuah jahe panas.
  • taburi kacang tanah, sajikan panas.
Sumber: detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar