Rabu, 10 Juni 2009

Asem-asem Tempe

Bahan-Bahan :

2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2x2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 sendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.- Sajikan panas.

Sumber : resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar