Kamis, 11 Juni 2009

Pelecing Ayam Lombok

1. BAHAN

Ayam sedang 1 ekor

2. BUMBU

1) Bawang putih 3 siung
2) Terasi ¼ sendok teh
3) Lombok merah 1 buah
4) Minyak kelapa 2 sendok makan
5) Lombok rawit 5 buah
6) Garam secukupnya
7) Jeruk limau 2 buah

3. CARA PEMBUATAN

1) Ayam setelah dibersihkan dibelah pada bagian dadanya, semua isi perut dipisahkan dan ayam dibersihkan lagi. Ditusuk dengan bambu (katik), kemudian dipanggang diatas bara yang sedang, sampai matang.
2) Bumbu-bumbu diuleg semua, setelah halus diberi minyak kelapa dan perasan jeruk limau. Jika bumbu ini terlalu kental, diberi air kira-kira satu sendok makan.
3) Bumbu-bumbu tersebut diulaskan pada ayam yang telah dipanggang, kemudian dipanggang lagi diatas bara yang sedang panasnya sampai bumbunya masak.
4) Kalau ingin lebih sedap lagi, diberi perasan jeruk limau lagi.

Sumber: Kantine7

Tidak ada komentar:

Posting Komentar