Sabtu, 05 September 2009

Daging Bumbu Kari


Bahan:

1 kg daging potong-potong
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis

1 buah tomat iris-iris

2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
3 lembar daun jeruk purut

3 lembar daun salam

2 sdt kecap manis
100 ml air


Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
# Tambahkan bumbu halus, kayu manis, serai, bunga lawang, daun jeruk , irisan tomat dan kecap manis,aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
# Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
# Tuangi air. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
# Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar