Bahan:
- 1 ekor ikan karapu kakap
- 1 buah jamur hiokio, rendam, potong tipis
- 5 cm jahe, iris korek api
- 5 siung bawang putih, cincang goreng
- 1 batang daun bawang, potong tipis serong panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok the minyak wijen
- 1 sendok the kecap ikan
- ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
- 50 cc air
- ½ buah cabai merah, iris panjang untuk tabur
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Tim Bawang Putih:
- Ikan letakkan dipiring, beri saus tiram, kecap ikan, air, penyedap rasa, hiokio, jahe, bawang putih goreng, minyak wijen
- Tim kira-kira 20 menit, angkat. Taburi daun bawang dan cabai
- Hidangkan panas-panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar